Titolo | Diossine e policlorobifenili negli alimenti, nei mangimi e nell’ambiente |
---|---|
Tipologia | Formazione residenziale (RES) |
Provider | IZS dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale" |
Edizione | 1 |
Evento ECM | Si |
Crediti ECM assegnati | 8 Crediti ECM |
ID Evento | 230408 |
Comune / stato estero di svolgimento | Teramo (TE) |
---|---|
Luogo di svolgimento | CIFIV |
Data inizio | 12/06/2018 |
Data fine | 13/06/2018 |
Quota di partecipazione | - |
Argomenti inerenti alimentazione infanzia | No |
Argomenti inerenti violenza su persone | No |
Il Laboratorio Nazionale di Riferimento per Diossine e policlorobifenili (PCB) negli alimenti e nei mangimi (LNR) dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise (IZSAM), come ogni anno, organizza una giornata di studio per presentare le principali attività svolte dalla rete costituita dal Laboratorio di Riferimento Europeo (EU-RL) e dai Laboratori Nazionali di Riferimento dell’Unione Europea. In questa occasione, saranno discussi i risultati delle ultime prove interlaboratorio organizzate dall’EU-RL e forniti aggiornamenti sulla normativa europea nel settore delle diossine e dei policlorobifenili negli alimenti e nei mangimi. Saranno, inoltre, divulgati i risultati di attività di ricerca relativi al rilascio di contaminanti organici persistenti nell’ambiente e al loro biomonitoraggio nell’uomo.
Obiettivo ECM | 23 - Sicurezza alimentare e/o patologie correlate (valido fino al 31/12/2018) |
---|---|
Obiettivi generali |
|
Cognome e Nome | Qualifiche | Competenze professionali |
---|---|---|
Diletti Gianfranco | Altre professioni |
Cognome e Nome | Ruolo | Professione | Disciplina (o qualifica) | Sostituto/a |
---|---|---|---|---|
Ceci Roberta | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Biologo | Biologo | Nessuno |
Diletti Gianfranco | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Chimico | Chimica analitica | Nessuno |
Migliorati Giacomo | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Veterinario | Igiene, prod, trasf, commercializ conserv e trasporto alimenti di origine animale e derivati | Nessuno |
Esposito Vittorio | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Chimico | Chimica analitica | Nessuno |
Abballe Annalisa | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Chimico | Chimica analitica | Nessuno |
Metodo didattico | Tempo riservato (hh:mm) |
---|---|
(A1) Lezioni Magistrali | 05:50 |
(B1) Confronto/dibattito tra pubblico ed esperto/i guidato da un conduttore (l'esperto risponde) | 01:50 |
Lingua d'insegnamento | Italiano |
---|---|
Traduzione simultanea | No |
Materiale durevole consegnato ai discenti | Slide delle relazioni e/o approfondimenti |
Modalità di verifica dell'apprendimento | Verifica differita mediante questionario on-line o cartaceo |
Tempo di formazione totale (hh:mm) | 07:40 |
Frequenza minima | 90% |