Title | SPE dalla preparazione del campione allo sviluppo metodo |
---|---|
Type | Formazione residenziale (RES) |
Provider | IZS dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale" |
Edition | 1 |
ECM event | Yes |
ECM credits | 9.1 Credits |
Event ID | 352572 |
Municipality / foreign state of development | Teramo (TE) |
---|---|
Place of delivery | Cifiv |
Starting date | 17/05/2022 |
Ending date | 17/05/2022 |
Participation fee | - |
Topics related to childhood nutrition | No |
Topics related to violence against people | No |
Il corso sull’utilizzo della SPE nell’ambito della preparazione del campione nasce dall’esigenza di rispondere in maniera efficace alle continue richieste di sviluppo di metodiche analitiche per la determinazione di nuove molecole. La preparazione del campione rappresenta uno step critico nella messa a punto di metodiche per la determinazione di nuovi analiti nel settore dell’analisi degli alimenti. L’estrazione in fase solida (SPE) costituisce attualmente la tecnica di preparazione del campione più nota ed utilizzata in diversi settori (alimentare, ambientale, farmaceutico). La scelta del tipo di adsorbente da utilizzare deve essere effettuata in base alle proprietà fisico-chimiche dell’analita e alla tipologia di matrice da analizzare. Durante questa giornata di studio saranno illustrati i differenti meccanismi di ritenzione della SPE, i criteri di scelta della tipologia di cartuccia SPE e tutti gli aspetti critici da considerare in fase di sviluppo di un nuovo metodo analitico. In questo modo saranno forniti tutti gli strumenti per scegliere gli approcci metodologici più adatti alla soluzione di nuovi problemi analitici.
ECM aims | 23 - Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate |
---|---|
Learning objectives |
|
Surname and Name | Qualifications | Job Profile |
---|---|---|
Scortichini Giampiero | Dirigente chimico | Responsabile Laboratorio Sicurezza Chimica degli alimenti e dell'ambiente |
Surname and Name | Role | Job Profile | Discipline (or qualification) | Substitute |
---|---|---|---|---|
Turci Elisa | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Altre professioni | Not specified | N/A |
Teaching method | Reserved time (hh:mm) |
---|---|
(A1) Lezioni Magistrali | 07:00 |
(B1) Confronto/dibattito tra pubblico ed esperto/i guidato da un conduttore (l'esperto risponde) | 00:15 |
Language | Italian |
---|---|
Simultaneous translation | No |
Learning materials | Slide delle relazioni e/o approfondimenti |
Learning assessment procedures | Verifica differita mediante questionario on-line o cartaceo |
Total training length (hh:mm) | 07:15 |
Minimum attendance | 90% |